gacetateniense

14 Mar, 2021
PAELLA VALENCIANA AL ESTILO JASER

PAELLA VALENCIANA AL ESTILO JASER

Esta receta la suelo hacer casi todos los fines de semana y siempre pruebo con algún ingrediente nuevo, pero os dejo la receta original, rápida y sencilla de hacer una paella valenciana en tu casa, que te aseguro que apuntarás en tu recetario. Si no tienes una paellera típica donde en realidad se debe de cocinar, no te preocupes, también puedes cocinarla en una sartén.
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INGREDIENTES (4 px.):

🔸240 g de arroz redondo (si es arroz redondo mejor)
🔸Muslo de pollo y contramuslos o muslos deshuesados.
🔸Conejo.
🔸2 Tomates (triturados).
🔸Judías verdes.
🔸Garrofó.
🔸Azafrán.
🔸350 ml de caldo (preferiblemente de pollo – que cubra todos los ingredientes).
🔸AOVE El Regalo de Atenea
🔸Romero en rama.

🔹Sal.
🔹Pimienta negra.
🔹Ralladura de limón.

Dicen que la paella valenciana contiene 10 y solo 10 ingredientes, pues yo he usado uno más para darle un toque más personal, RALLADURA DE LIMÓN para la carne justo antes de hacerla.
1. Salpimentamos el pollo y el conejo y rallamos el limón; después los golpeamos con la parte trasera de un cuchillo para romper un poco la carne. Chorrito de nuestro AOVE El Regalo de Atenea y a la sartén; es importante que se dore bastante porque es ahí con el tostadito donde la paella va a agarrar todo el sabor.
2. Todos los jugos de la carne que se han quedado pegados en la sartén los vamos a levantar con el tomate triturado.
3. Cuando el tomate este tostado añadimos el azafrán, apartamos a un lado todo y lo tostamos unos segundos, después lo juntamos todo.
4. Chorrito de AOVE y vertemos el arroz. A mi me gusta tostarlo un poquito antes de verter el caldo, para que el arroz vaya cogiendo todo el sabor.
5. Vertemos el caldo de pollo (caliente) y removemos durante 4 o 5 minutos.
6. A los 7 min comprobamos si necesita mas sal o no, y ahora es cuando metemos las judías verdes y el garrofó. Esperamos 10 min escuchando bien el arroz, porque si empieza a chisporrotear hay que tener cuidado para que no se pegue demasiado
7. Vamos con el romero, para darle un toque diferente; te aconsejo que una vez hecha la paella, quemes la ramitas de romero con un soplete (si tienes, si no con un mechero te valdría) sin llegar a quemarlas, y cuando empiecen a humear las colocamos en la paella y tapamos durante 1 min…
¡Espectacular!.

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