gacetateniense

2 Oct, 2019
CALABAZA CON QUINOA INTEGRAL ROJA

Esta receta tan sencilla y a la vez tan rica se la debemos a un gran amigo que de ahora en adelante y cuando su agenda se lo permita nos ira dando ideas de cocina en la que nuestro AOVE puede darle la chispa a un plato.
Muchisimas gracias Sergio.
#lacocinadejaser

Comensales: 2
Tiempo: 30 min
Dificultad: Baja

INGREDIENTES
o 100 g. de quinoa cocida integral roja.
o 100 g de calabaza cortada en trocitos pequeños.
o Queso proteico en barra.
o Cebolla picada.
o 1 diente de ajo.
o Un cazo de agua de la cocción de la calabaza.
o Pimienta negra (al gusto).
o Hierbas provenzales (al gusto).
o ½ cucharada de azúcar integral de caña.
o Sal rosa del Himalaya.
o AOVE El Regalo de Atenea.

PREPARACIÓN
– Ponemos a cocer agua en dos cazuelas, una de ellas con 2 vasos de agua (para la quinoa) y mientras tanto pelamos y lavamos bien la calabaza, y la cortamos en trocitos pequeños (lo que no
vayamos a usar lo podemos dejar en la nevera para un puré o simplemente lo congelamos en bolsitas).
– Una vez tengáis los trozos de calabaza limpia los ponemos a cocer en una de las cazuelas en aproximadamente unos 20 minutos con un poquito de sal, (dependerá del tamaño de los trozos) y en la otra cazuela los 100 gramos de quinoa con un poquito de sal, tapamos y bajamos el fuego a la mitad unos 15-20 min. Podéis comprobar si ya está cocida a vuestro gusto pinchándola con un tenedor o puntilla. Escurrimos la calabaza y la quinoa y reservamos un vaso de agua de la cocción con la ½ cucharada de azúcar.
– En una sartén doramos la cebolla y el ajo peladito con el AOVE, añadimos la quinoa y después la calabaza. Vertemos el vaso de agua de la cocción y bajamos el fuego al mínimo, salpimentamos y añadimos las hierbas provenzales hasta q

Que se evapore casi todo el agua. Retiramos del fuego, añadimos las tiras de queso y tapamos la sartén 5 min.

LISTO!!

A continuación os dejamos unas fotos…

Ahora a disfrutar…

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