gacetateniense

22 Ago, 2020
SANDWICH DE AGUACATE CON JALEA DE AOVE Y QUESO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

• 2 Aguacates.
• 4 -5 Lonchas de jamón de pavo.
• 4 Rebanadas de pan de avena.
• 1 huevo.
• Queso (rallado)
• Curry.
• Pimienta negra.
• Sal.
• Jalea de aceite El Regalo de Atenea .
• AOVE El Regalo de Atenea.

PREPARACIÓN

• Lo primero de todo es elegir un queso semicurado y rallar bastante cantidad (en mi casa mezcle 2 quesos), separamos y pelamos los aguacates, los metemos en un bote, añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite, mezclamos hasta que quede una mezcla tipo mermelada, pero que tenga trocitos pequeños de aguacate

• Batimos un huevo, y echamos un poquito de curry y un poquito de sal, batimos de nuevo para que quede bien mezclado.• Con una brocha, untamos 2 rebanadas de pan de avena con el huevo batido, y después con cuidado ponemos el queso rallado encima (abundante) y aplastamos con cuidado simplemente para que quede bien pegadito. Seguidamente en una sartén caliente los tostamos, y mientras se hacen untamos con la brocha la parte de las rebanadas que están hacia arriba. Aquí viene el punto más importante para que te quede el sándwich perfecto, y es que tiene que quedar el queso crujiente, para ello bajamos el fuego, y en 1 min más o menos con una espátula miramos la textura del queso, si ya esta crujiente le damos la vuelta a la rebanada en la sartén y tostamos 1 min mas. Separamos en platos y repetimos la misma operación con las otras 2 rebanadas.

• Ahora untamos con el aguacate por todos y cada uno de los lados de una de las rebanadas de nuestro sándwich y condimentamos con un poquito de pimienta negra, y en la otra rebanada untamos bien con jalea de aceite; ahora metemos unas lonchas de jamón de pavo y nuestro sándwich ya estaría.

¡LISTO!

En elregalodeatenea.es utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para el uso de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para más información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido